※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳男の子です。最近イヤイヤ期なのか何か嫌な事が起こると大泣きして怒…

2歳男の子です。最近イヤイヤ期なのか何か嫌な事が起こると大泣きして怒ります。
誰が近くに行っても「あっち行って!!」「やだ!!」と怒って抱っこしても軟体化して抱っこもできず。
この時にお菓子などで吊ろうとするとそのお菓子やおもちゃを投げ捨てたりもします。

家ならまだいいですが、外出先でやられた時にはこれに加え逃走もします。

自分の親には甘やかしすぎてるせいだと私が怒られました。

怒ってはいるのですが、怒っても泣いて機嫌悪くなる一方でめんどくさいというのと外だと騒いで困るのでしばらく無視するかご機嫌取りをするかになってしまいます。

甘やかしすぎててわがままな子になってしまってるのか、
この時期の子はみんなこうなのか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

親のせいではないですよ〜!イヤイヤ期なだけです!!
うちも全く同じでした😭
顔引っ掻かれたり、その時期は子供も自分もイライラしてました💦
3歳入って気づいたら落ち着いてきました。
その頃は「まだ我慢する脳が発達してないから仕方ないよね」、と自分に言い聞かせてました。必ずピークは過ぎるので無理せず頑張ってください‼︎

はじめてのママリ🔰

育て方は関係ないと思います🥹
うちの息子も2歳3ヶ月〜2歳6ヶ月までひどかったです🥲下の子も産まれた時期だったなのもあり、赤ちゃん帰りとイヤイヤ期で癇癪起こしてました。まさに道路でも床でもひっくり返って、ジュースもお菓子もなにをいっても私の声なんて届かないです😞
1番ひどかった日は、公園から帰りたくない→道路でひっくり返る→生後2ヶ月娘ミルクの時間なのと息子の泣き声で泣く→見かねた通行人の奥さんが助けてくれる→どうにかうちのマンションまでたどり着く→ロビーと廊下をなんとか引きずって帰宅→泥と廊下のほこりと涙と鼻水で息子ドロドロ、、、

カオス状態でした😭😭😭😭😭