※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私って性格悪いですか?🙄義母から、息子〇〇の好きなお菓子送りますね、…

私って性格悪いですか?🙄義母から、息子〇〇の好きなお菓子送りますね、どんなお菓子が好きですか?
とLINEで聞かれたので、
最近はグミが好きですが、お母さまがいつも送っていただくお菓子いつも美味しくたべてます🍪
と送ったら、
グミは砂糖をたくさん使っているので少しにして、駄菓子ですが送りますね。💓
と返事が来たので、ありがとうございます🙇‍♀️💓
と返事しました😶‍🌫️
意味のわからない独断と偏見が結局入るなら最初から私に聞かないでほしいと思った私って心狭いし性格悪いですかね?😅
あと、わざわざぐみはどうのこうのの文面って普通送ります🥵?

コメント

mamama

いや普通にグミ送れや!て思いますね笑笑

結局自分の食べて欲しいお菓子送るなら聞くな〜!思います笑笑

因みにうちの場合、子供が好きなお菓子より旦那が好きなお菓子って感じです!

いや別に良いけども!!!!
て感じです笑笑

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです😂
    そうなんです笑
    結局自分基準で送るんじゃんって感じで😅

えー!!旦那さんの好きなお菓子ってもう大人ですが!!!って感じですよね😳
    まぁそれはそれで別に損することないから良いかってなりますがね✨💦

• 2時間前
  • mamama

mamama

義母さんはなんて言って欲しかったのか…逆に気になりますね。

砂糖ができるだけ入ってない自然由来の無添加の手作りお菓子を希望します〜…ですかね😆

もうこの際、たーんまり甘いチョコを送ってください😍とか言ったらひっくり返りそう笑笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

たしかに望んでない返事だったって可能性もありますよね🤣
    なんかもう訳わからなくて、自然由来すぎてもいけん!とかも言ってるので何が正解なのかいつも❓です😅

そう!チョコ迷ったんです送ろうか🤣🤣🤣笑
    でも絶対拒否さらる気がしてグミにしたのに、グミすら拒否されましたからね😂
    次何おくろーか?って来たら、たんまーり甘いチョコ送ってください😍って試しに送ってみようと思います!笑

• 2時間前
  • mamama

mamama

ところで駄菓子って何を送ってくるのでしょうか?!

昔のお菓子ってそれこそ着色料とかたっぷりだし、砂糖の塊みたいなの多い気がしますけど…

私は因みにめちゃくちゃ身体に悪そうなすももが赤色に使ったやつが大好きでした笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

たぶんスナック菓子系だと思います🤔

ほんとです!お菓子って時点で体にけしてよくないですからね🙄

赤色といえば、お祭りの出店によくあるりんご飴とかですかね😳?

• 1時間前
ママ

主さんの性格が悪いとか思いませんが私は別にそこまで義母の文面気にならないですね🥹

• ママリ

ママリ

否定しないでもらえてよかったホッとしてます😂🙏
    (自分から質問しておいて変ですが💦笑)
    気にならないですか😳✨
    まぁ、義母は思ったことLINEにしただけだし孫の好きなお菓子を知れたからそれで満足したんだと思うようにします😆

• 2時間前
まろん

まぁ言ってることは間違いではないけど、じゃあ最初から聞くなよって思いますね😂

• ママリ

ママリ

たしかに言ってること間違いないんですがね😅
    同じ意見の方もいて有り難いです🥺

• 2時間前
P

砂糖の入ってない駄菓子ってあるんですね〜♡って送ってやりたいです😂
お菓子なんだから砂糖たくさん入ってるだろ!って感じです😂

• ママリ

ママリ

私も正直同じこと思って、駄菓子もお菓子いっぱいのあるのよね?って感じでしたがめんどくさくなってしまいました😂
    お菓子なんだから砂糖たくさんですよね🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義母の言い方嫌味っぽくて私は無理です🫠
私ならありがとうございますじゃなくて「それ嫌味ですか?笑」とか送っちゃいそうです🥲

• ママリ

ママリ

ですよね、義母は言葉遣い見直した方がいいと常々思ってます🙄本人はいつも悪気なく余計な一言を付け加えるので厄介です😶‍🌫️

• 2時間前
ママリ

どのへんが性格悪いのかわかりません!私は性格悪いので

「いやいや、うちのこ駄菓子食べませんので!それなら結構です!お気持ちだけありがとうございます!」って返信します(笑)

• ママリ

ママリ

えー!ママリさん性格悪くないですよ🥲✨むしろ性格いいです😭💓はっきり相手に伝えないと分からないことありますし後々のこと考えたら絶対に正面から正直に返事するべきなんですよね🥲!!

うちの息子もあまり駄菓子食べないのですが、しょっちゅう家に来てくれる実父母が結構好きなので、その時はあげちゃえばいいしまぁ、いっか!グミの要望を完全否定されたわけではないし🤔
    ってめんどくさすぎて現実逃避ですからね🤣

自分のこんな性格は嫌なのでママリさんのようになれるよう精進します🥹🙏

• 1時間前