※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
子育て・グッズ

スイミング続けるか辞めるか悩んでいます。4歳の娘、2歳からスイミング…

スイミング続けるか辞めるか悩んでいます。。
4歳の娘、2歳からスイミングに通っているのですが、最近はほぼ行けてません。
夏頃はプール恐いといってて、下の子を連れての送迎も大変だったのもあり、月に2回とかしか行っておらず、ここ最近は帰り道にある公園で同じ年少クラスのお友達と遊ぶのが楽しくて帰りたがらなくてスイミングの始まる時間に間に合いません💦

やる気がないなら辞めさせるべきなのか、友達と遊びたいから行かないのであれば行かせるべきなのか悩ましいです🥲
とりあえず無駄に月謝払い続けててモヤモヤします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況なら辞めます💦💦
月謝も勿体無いです

• せぇたん

せぇたん

やはり勿体無いですよね🥲2歳から続けてるのに全然上達しないし辞め時分からなくなってましたが、今月中に何回か誘ってそれでも行き渋るならきっぱり辞めようと思います🥲

• 1時間前
きき

怖い気持ちがある上に本人がやる気ないなら、辞めますね!😊

• せぇたん

せぇたん

恐いっていうのも本当にそうなのかわからなくて💦実際に行ってしまえば楽しそうにやってることも多いので😅←気分乗らないと先生に申し訳ないくらい水中に入りたがらないですが🥲
    優先順位が友達と遊ぶが1番になってるうちは辞めたほうがいいのかもですね🥺

• 1時間前
  • きき

きき

友達と遊ぶのが楽しい時なのかもしれないですね😊
    年中、年長と大きくなると周りも習い事やる子多くなるかもしれません。
    その頃に本人がやりたいと思ったものをやらせるのはどうでしょうね😊

• 1時間前