保育園について、来年の4月からいれたいとなるといつ頃から見学など動い…
保育園について、来年の4月からいれたいとなるといつ頃から見学など動いたほうがいいのか悩み中です。みなさんはどのタイミングで動いていましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
来年の4月の申し込みは11月や12月に締め切りの自治体が多いと思うので今すぐ動いた方が良いと思いますよー!!
はじめてのママリ🔰
来年の4月って2025年4月入園のことでしょうか??
もう自治体によっては申し込み始まっちゃってると思います(大体10月から12月の中で申し込み期間は1ヶ月くらいです。)
うちは今月が申し込み期間なのですが、9月初旬に自治体の保育担当に保育園の入りやすさとかいろんな概要をききにいき、
そのあと9月10月で気になる保育園に片っ端から電話して園見学しましたー!
それと同時並行で、就労証明書の作成も会社に依頼し、
今月申し込みしました!
にょろろん
うちの市では、4月の入園説明会は10月にあって、11月29日が申し込みの1次締め切りです。
スケジュールは市町村によって異なると思いますので、役所に確認するのが一番かと。
はじめてのママリ🔰
来年の4月に入園させるならもう動かないと遅いかもしれないです。
私の市は4月入園希望の人今月末が締め切りです!
はじめてのママリ🔰
自治体によってはもう締め切っちゃってるところもあります😨
今すぐ動かれるのが良いかと思います!
コメント