旦那 心の浮気身バレ防止のため、数日で消す予定です。旦那の心の浮気…
旦那 心の浮気
身バレ防止のため、数日で消す予定です。
旦那の心の浮気を理由に離婚したいです。
やっぱり不貞行為がないと、慰謝料や養育費の請求は難しいでしょうか?
今年の初めに心の浮気が発覚。
相手は旦那の部下で年下の新卒の若い子。
兄妹のように仲良しって言い、仕事終わりに家にも連れて一緒にご飯も食べたことがある部下でした。
私も面識あります。
ラインや直接、好きや愛してると言い合い、ハグやキスは毎日してるようですが、一線を越えたという証拠がありません。
キスやハグもラインのやり取りしかなく、直接写真等はありません。職場内でしてるようです。
何回目かに家に連れてきた際に、私に対するマウント(旦那が1番好きなのは私(相手女性)よね?と私の前で聞く、旦那にもらったアクセサリーをつけて我が家へくる、勝手に旦那や家の中の写真を撮り匂わせ投稿をするなど)がひどく、気持ち悪くて二度と家に呼ばないように言ったら喧嘩になり旦那が出て行きました。
その日は朝帰りでした、でもホテルとかに行った形跡はありません。
その時はまだ再構築したかったので、仕事以外で一切連絡取らない、また2人きりで会わない、そのほかの人とも今後そういうことをしないと約束する誓約書を書き、終わらせました。
旦那も悪かったもう二度としない、と頭を丸めて許して欲しいときたので、私も今回は水に流そうとしました。
でも最近またなんか様子が変だなと思ったら、その女とまだ切れてなかったんです。
なんなら、誓約書書く時にも、『あなた(相手女)の方を選ぶよ』『あいつ(私)ごちゃごちゃうるさいから、迷惑かけてごめんね』と相手を庇って、相手を選んでいたと聞いてショックでした。
子供と離れたくないから、謝ってきただけのようです。
私のことはもう家政婦件子育てロボットくらいの感覚なのか、話しかけても無視です。
もしくは、相手女とはそういう行為はしないと約束してるようで、キス以上はしてないみたいなので、制欲処理の時だけ私に声をかけてきます。
もう触られるのも気持ち悪くて。
今は生理を理由に拒否してますがいつまでもつか…。
子供にも、『お前バカか』『あほ』など暴言を吐くのも嫌いです。遊ぶと言ってもスマホ見ながらiPadを貸すだけ。もしくはお菓子やおもちゃなど物を与えるだけ。
ちょっとしたことで(私が旦那のタバコ買い忘れた、お小遣い前借りを拒否したなど)喧嘩になったら無視するか、子供の前でも平気で壁や扉を壊したり物を投げてきたり(灰皿、火のついたタバコ、作った食事など)します。
笑いながら『あーあ、壁壊れちゃった』って言ってきて、恐怖を感じました。
前はここまでひどくなかったのに、女のことで喧嘩してから悪化しました。
子供たちにこんな大人になってほしくない。
こんな家庭環境を普通と思ってしまってるのか、子供達が夫が暴れても何も気にせず遊んでるのがとても気になります。
不倫未遂のようなこの状態で、私のわがままで子供から父親を奪って良いのか、悩んでます。
弁護士の先生は、不貞行為の証拠がないと慰謝料請求とかは
難しいので、証拠が取れるまで我慢した方がいいと言われました。
でも、子供の精神衛生上、この家庭を存続させて良いのか、わからなくなってしまいました。
皆さんならどうしますか?
客観的なご意見が欲しいです。
よろしくお願いします。
ちなみに補足情報
私は両親他界しており、いません。実家に一時帰省して別居等は難しいです。
親族とはほぼ疎遠。連絡とったり頼れるところなし。
現在義実家の通院と看病(義父入院、義母通院週一)を手伝っており、仕事も時短勤務、体力も精神力もかなり削られてます。
子供は2人年長年少です。
- 旦那
- 養育費
- おもちゃ
- 生理
- 浮気
- 義母
- 食事
- 子育て
- 家庭環境
- 仲良し
- 夫
- 先生
- 父親
- 慰謝料
- 写真
- 体
- ホテル
- お菓子
- 拒否
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- 両親
- アクセサリー
- お小遣い
- 帰省
- スマホ
- 離婚したい
- 不倫
- 義実家
- 弁護士
- 別居
- 義父
- 時短勤務
- 親族
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なんだその女。妻であるママリさんを馬鹿にしてるとしか思えません。
義父と義母は協力してくれそうにないですか?
証拠が掴めていないだけで、体の関係持ってないわけがないと思います。そんな馬鹿女と、大事なものの優先順位がわからない男に理性なんてないと思います。
旦那さんが無視してくるようならこちらも必要最低限以外は話さない、喧嘩の種をなるべく潰すを徹底して、泳がせて油断させて絶対証拠掴んで何がなんでも金とって欲しいです!アホ2人からボロが出るのも時間の問題だと思います
はじめてのママリ
経験ありますが
その状態で不貞行為がないのはありえないです
幸い、私の場合は相手の女性が全て白状したので
全て隠し録音して証拠は取っておきました
不貞行為を確認したら認めました
そこまでいけるといいですが
まだ子どもが生まれる前の話だったので
示談で終わらせて慰謝料も20万しか取れませんでした
心のダメージはでかすぎました
今回は子どもがいるとの事なので
証拠を集めて裁判起こせば300万以上はもらえるらしいので
(相談した弁護士さんが言うには…絶対とは言えませんが)
辛いかもしれませんが
確実に証拠を集めて綺麗さっぱり終わった方が
絶対スッキリします!
離婚してから色々証拠が出てきたら
めちゃくちゃ悔しくなると思いますし…
にしても、赤の他人がこーいうのもなんですが
マジでその女くそだと思います
それに気づけない旦那さんも何してんだ
って感じです
きっと全て終わった頃に旦那さんは
あなたへの大切さが気づくでしょう
気づいたときにはもう遅いってやつですね!
-
はじめてのママリ
書き忘れましたが
手はあげてなくても子どもに対しての発言などでも虐待になると思います。
私の両親も夫婦喧嘩めちゃくちゃしてました
平気な顔してましたが
怒鳴り声が聞こえるだけで心臓がバクバクして怖かったです
子どもが恐怖してる、目の前で夫婦喧嘩見るは虐待になるので
その件も込みで弁護士さんに相談などもした方がいいと思います- 1時間前
コメント