※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
家族・旦那

旦那さんの発言や行動について、ずっと許せない、根に持っているという…

旦那さんの発言や行動について、ずっと許せない、根に持っているという方いますか?
不倫などではないです。暴力でもないです。

話せば長くなりますが、夫が私の親を馬鹿にしている…など色々あり…

私は専業主婦で来年からではないと働けないので、1人で子供も育てられない。
毎日色々なことに追われ、ワンオペ。

どうしても許せない発言があって…でも今は離れることはできない。完全に嫌いではないのかも。

こういう気持ち、どうやって消化しながら生活してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつか復讐してやる、と思いながら我慢しています。

されたこと、言われたことは日付入りでメモしてます。

はじめてのママリ🔰

私も過去にありましたが何で嫌だったかを理解してもらう為に何度も話し合いをしました💦あとは自分のその時の状況などを改めて考えて、自分の中で整理したり、人に言うのは嫌だったけど話してみるとそんな考え方あるんだ!など考え方に変化がうまれたりして消化できることができました!相手を変えることはできないけれど、自分が変わることは簡単なのでそこからやってみた感じです。