子供(年長)歯並びの事で質問があります生え替わりが早めで4本すでに抜け…
子供(年長)歯並びの事で質問があります
生え替わりが早めで4本すでに抜けています。この前の就学前検診の時に顎が小さめなで改善する舌のトレーニングがあるよと教えていただきました。
今顎がシュッとなっているなぁと感じていて、大きくなって容姿が気になり出したらシュッとした方が本人がいいのか、顎広げて顔が大きくなってしまうのはどうなのかふと気になりまして(こんな悩みすみません)苦笑
顎が狭いと首とつながったような横顔になってしまうのでしょうか*拾い画貼りました
子供
歯が抜けた
永久歯
矯正
歯医者
- まま
コメント
はじめてのママリ🔰
画像はアデノイド顔貌と言います。
口呼吸が続いたりするとこのような横顔になってしまいます
顎が小さくて歯が大きいと歯並びガタガタになってしまうのでどっちがいいのかと聞かれたら顎は広げておいた方がいいです。顎が広がったから顔がでかくなるとかは無いです!
歯並びは顎の大きさと歯の大きさで決まるので検診で指摘があったのであれば迷わずトレーニングした方がいいと思います
歯科従事者より🦷
まま
返信ありがとうございます!
口もぽかんと空いているのでこの様にならないかの心配もしていまして..
顎が広がったからと顔が大きくなることはないんですね!ありがとうございます!
下の歯がもう2本生えてきて狭そうなので、やっぱりトレーニング?します、あいうえべーとか舌回しとかでいいのでしょうか?←自分で調べただけなのですが