※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

お腹が空かない時は別に無理して食べなくてもいいですか?赤ちゃんのため…

お腹が空かない時は別に無理して食べなくてもいいですか?
赤ちゃんのために栄養取らなきゃという知識もありますが、
食欲不振がありお腹がすかないし空いたとしても食欲が湧きません。。
食べるのが辛いです

元から太っているので、一日くらい食べなくても大丈夫ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

次女の時上の子のお世話で全然食べられませんでした。体重もプラマイゼロで出産して助産師さんに痩せてるって事だと言われて実際本当にガリガリになりました。

私そういう時果物食べて過ごしてましたw果糖多いので栄養取れてオススメです

胎児の体重がしっかり増えればいいけど母体の体重が増えないと骨粗鬆症や抜け毛や歯に影響出るよと言われましたよ
何かウイダーとかカロリーメイトとかでも食べられた方が安心だと思います

たま

私もお腹が空かなくて夜食べなかったりおかずだけ、もずくだけの日がありました!
なにか口にしなきゃとは思いましたが水分はしっかり取るようにしましたよ ‪‪☺︎‬

氷

お母さんが食べなくても、赤ちゃんに優先的に栄養行くので、無理して食べなくても問題ないです!!