※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の子どもはコミュニケーションや語彙力が上手だと感じる方いますか?

保育園の方が幼稚園よりお友だちと過ごす時間が長い分、コミュニケーションの取り方や語彙力、人間関係の作り方など上手だなって感じることがある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

幼稚園教諭をしていました!現在は保育士ですが、まさにその通りでした🙌🏻✨
もちろん個人差はありますが、そのような子が多かったです😊☘ ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはりそのような印象なのですね!
    逆に、幼稚園の子の印象といいますか、特徴はいかがでしたか?もちろん個人差は大前提です!

• 11月5日
ママリ

我が子は幼稚園ですが、習い事などで出会う保育園の子達はなんていうか生きる力?が強いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    生きる力!すごいですね。ちなみにお子さまを幼稚園にされた理由はありますか?

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

保育園激戦区で、遠い微妙な保育園にしか預けられそうになく、それなら仕事辞めて幼稚園にして一緒にいたいなと思ったからです!

• 11月6日