コメント
ママリ
母乳ですよね??
母乳は、間隔気にせず、欲しがるだけ与えてって言われましたよー
私なんて、泣いたらすぐあげてたので、数十分おきにあげたりして、下手したら5分前に飲んだのにまたあげたりでした(笑)
ママリ
母乳ですよね??
母乳は、間隔気にせず、欲しがるだけ与えてって言われましたよー
私なんて、泣いたらすぐあげてたので、数十分おきにあげたりして、下手したら5分前に飲んだのにまたあげたりでした(笑)
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月と10日 男の子です。 今日、2回目の予防接種と3ヶ月検診に行きました💉 そこで体重増加について少ないと言われショックを受けています😭 出生時 3230 今日 6050 でした。 日割りの増加は大丈夫で、成長曲線…
これって遊び飲みですか? 生後3ヶ月の子がいます。完ミです。 他の方の遊び飲みの質問を見ると、ニヤニヤするとか舌で押し出すとかありますが、ウチの子は飲みながら体を仰け反ったり、泣いてしまいます💦 哺乳瓶の乳首…
完母の方、お腹空きませんか!? 生後3ヶ月経ってやっと完母が軌道にのってきたのですが、まぁお腹が空いて仕方がない!!笑 毎日3食しっかり食べていますが間でお腹が空いてしまいます😫 また子どものお世話しながらで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳です!
泣いてグズった時にとりあえず母乳差し出せば飲むし寝るしで楽な反面、そんなに与えていいのか、母乳がないと落ち着かなくなってしまうのではと心配でした💦
そのうちまた落ち着きますかね?
ママリ
そうなんですよね!
泣き止むし、飲むし、寝るし、楽なんですよね!
私はそうしちゃってました💦
助産師さんにもそれでいいって言われたので💦
でも、考え方は色々だから、正解はないのだとは思いますが、自分に余裕がある時は、抱っこしたり外行ったりして、それでもだめな時に母乳にしてみるとかですかね?
はじめてのママリ🔰
助産師さんがいいと言ってるなら大丈夫でしょう🤭
そうですね!外に出たりもしてみます!
ありがとうございます😊
ママリ
1人目2人目とも完母で、同じように育てましたが、無事に卒乳もしましたし、大丈夫でした✨
今はもう上の子は6年生のお兄ちゃんです😂
今が1番大変な時期かと思うので、無理しないようにしてくださいね!