※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の授乳間隔についてもともと混合でしたがやっとほぼ完母で軌…

生後3ヶ月の授乳間隔について

もともと混合でしたがやっとほぼ完母で軌道にのってきました!
今まで日中は3時間空いてましたが、最近2時間ほどで欲しがる時があります。
よく動くようになったのでお腹空くのかな?と思ったりしますが、3ヶ月になっても欲しがったらあげていいのでしょうか?
夜は6時間以上寝るようになったので1日6回授乳が多かったですが、7-8回に増やしても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

母乳ですよね??
母乳は、間隔気にせず、欲しがるだけ与えてって言われましたよー
私なんて、泣いたらすぐあげてたので、数十分おきにあげたりして、下手したら5分前に飲んだのにまたあげたりでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳です!
    泣いてグズった時にとりあえず母乳差し出せば飲むし寝るしで楽な反面、そんなに与えていいのか、母乳がないと落ち着かなくなってしまうのではと心配でした💦
    そのうちまた落ち着きますかね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね!
    泣き止むし、飲むし、寝るし、楽なんですよね!
    私はそうしちゃってました💦
    助産師さんにもそれでいいって言われたので💦
    でも、考え方は色々だから、正解はないのだとは思いますが、自分に余裕がある時は、抱っこしたり外行ったりして、それでもだめな時に母乳にしてみるとかですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんがいいと言ってるなら大丈夫でしょう🤭
    そうですね!外に出たりもしてみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1人目2人目とも完母で、同じように育てましたが、無事に卒乳もしましたし、大丈夫でした✨
    今はもう上の子は6年生のお兄ちゃんです😂
    今が1番大変な時期かと思うので、無理しないようにしてくださいね!

• 2時間前