不正受給しながら家を建てることについてみなさんならどう思いますか?友…
不正受給しながら家を建てることについてみなさんならどう思いますか?
友人が身の回りに不正受給しながら家を買った人がいると話してました。
友人自身はバカバカしいと結構プンプンだったのですが
私自身、人は人。って感じなので「世の中いろんな人がいるね〜」って感じです…😅
確かに、この物価高騰だったりそれぞれが思うことはあるだろうな〜と🤔
そもそも不正受給しないと生活ままならないような人が家を建ててようが羨ましいという気持ちにはならないし…
世のママさんたちからしたらどうですか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
まつこ
そんな人に税金が使われるの嫌なので、普通に通報しますね。
ママリ
不正受給って私たちの税金を騙し取って使ってるってことですよ?!
私も即通報します!
羨ましいとかじゃなくて犯罪ですから!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書き方が悪かったです!
私ももちろん近くにいたら通報します!でもその子は通報して逆恨みされても…と😅
通報すればいいのに🙂↕️- 2時間前
3人男の子まま♡
え‼︎私もその友人と同じでプンプン😡になりますけどね💦羨ましいとかじゃなくて私たち国民の納めた税金を不正しながら家を買ってるとかあり得ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書き方が悪かったです😨
もちろん税金なので通報するのが一番だと思います!
その子は羨ましいの感情だけなのかな?と思いまして🤔- 2時間前
ママリ
内容によると思います。
復帰するつもりなくても育休手当もらっている方もたくさんいるし、
仕事するかなくても失業手当もらっている方もいます。
こちらは雇用保険からですが、
みんなから集めている雇用保険が財源です。
自営業の方も(もちろん全てでないです)全然関係のない食事や個人使用の車など経費で落として脱税もありますよね。
ですので、
内容次第なのかなぁと思いますし、どこまでエネルギー使うか?って言われたら放っておくかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにおっしゃる通りです!
その子もエネルギー使ってまで通報はってことなんですかね🤔
まぁ通報したところで動いてもらえるかもわからないですしね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そういうことをする人はほかにも罪をおかすんですよね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もちろんいけないことですし、私の身近な人なら通報します!
書き方が悪かったですすみません💦