子供といるのがしんどいです。というか人といるの全般なんですが。育て…
子供といるのがしんどいです。というか人といるの全般なんですが。
育てにくいです。すぐ癇癪起こす、好き嫌いが激しすぎるし少食でお菓子ばかり食べる、気分のムラが激しくて遊んでる時とか自分のテンションが高い時はところ構わず大きい声になる、そのくせ恥ずかしがり屋で必要な時は小さい声でなにを言ってるかわからない、まったく片付けない、約束を守らない(歯ブラシ中は走らない、動かない、挨拶はちゃんとしようとか基本的なこと)、オムツハズレが遅い。これが上2人です。
もうイライラして仕方ありません。
1番下の子が危ないからと手の届かない場所に小さなおもちゃなど危険なものは置いてるのに台を使ったりいろんな方法で取ってきてはリビングに置きっぱだったりそのまま無くして行ったり、そのくせすぐ近くにある台をちょっと動かせば届くのに蛇口の水は自分で出さずにこちらに出させる。その危険物の棚より低いのに。
もうほんとしんどいです。頭悪すぎます。
なんかこちらが死にたくなります。
みんなこんなものなんですか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
みんなそんな感じ
はじめてのママリさん
年齢的にみんな似たようなもの
はじめてのママリさん
ちょっと発達に問題があるかも
はじめてのママリさん
性格の問題
はじめてのママリさん
教育方法が悪い
コメント