※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

初めて会う先生や大人に人見知りするのはおかしいでしょうか?いつも行っ…

初めて会う先生や大人に人見知りするのはおかしいでしょうか?

いつも行っている支援センターに行き、
今日はいつもと違う先生でした。
娘もどこかソワソワして、
先生に「アンパンマンすき?」と聞かれても固まり、
「これは何色?」とか「これ片付けてくれる?」と言われてもほとんどスルーでした。
いつもの先生のときは、片付けもしますし、
「せんせ、どうぞー」など話し、
グズグズもあまりしません。
それが今日は、ほとんど言葉を発さずに、
片付けもしたくないと泣いてしまいました。

それを見た初めて会った先生が、
「できないんだね。ちゃんとやらなきゃ」とか
ボールを所定の箱じゃないところに入れようとしたり、
滑り台を逆走しそうになったら(これは、たったの1回で注意してすぐ辞めました)、
「悪いことばっかりするんだね。じっとしていられないのかな?」と言われました。

そんなに言われることなんですかね?
今日初めて見た人に、何が分かるんだろうと思い、バカにされてる気がして帰ってきました。

1歳9ヶ月なら、誰とでも交流できて、指示も通り、
落ち着いて遊んで、イヤイヤしないのが普通なのでしょうか?娘が変なんですかね。。

なんか疲れてしまいました。。

コメント

komachi

そんな先生が実在するんですね😳驚きです💦

なにも気にしなくて大丈夫ですよ😊むしろ娘さんはこの人は変な先生だとちゃんと見抜けていたのかもしれないですね✨むしろ賢いです👏

• はな

はな

コメントありがとうございます。帰宅後もショックで落ち込んでいたのですが、コメントを見て嬉しくて泣けてきました😢✨娘を褒めてくださりありがとうございます😢

気にしなくていいよと言って頂き救われました😊komachiさんのような先生だったら良かったのに。もう次から行かないことにしました。

• 2時間前
  • komachi

komachi

はなさんが書かれている内容はどれも1歳9ヶ月なら普通の反応です。それを求める先生が支離滅裂なので「変な人」扱いでいいと思います。全てを鵜呑みにして傷つかなくていいですよ😊時間の無駄ですから💦

毎日育児お疲れ様です☺️

• 1時間前
  • はな

はな

そう言って頂けて、安心しました😊
    何で娘はできないんだろう、、と落ち込んでいましたが、時間の無駄でしたね!笑
    元気出ました😊✨お話しできて本当に良かったです。

• 22分前
はじめてのママリ🔰 

信じられないです、その人。

上の方と一緒ですが、
私も読んでいて娘さん
その人をちゃんと見極めてて
賢い💕と思いました!!

1.8ヶ月の娘ですが、、、
人見知りがひどくて💦
誰でも固まります、、、
いつもの先生には
できてるなんて
すごいです😂

• はな

はな

コメントありがとうございます。娘を褒めてくださり、ありがとうございます😢✨
    お優しい言葉に、モヤモヤ落ち込んでいた気持ちが落ち着いてきました。

まだまだ1歳ですもんね。
    人見知りしても普通ですよね。
    ママリ🔰さんのお子さんと同じく、うちも固まること多々ありますし、個性ですよね😊

• 23分前