※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お出かけ

生後4ヶ月です。ここ最近車でお出かけする時に泣くようになりました。今…

生後4ヶ月です。ここ最近車でお出かけする時に泣くようになりました。今までは片道1時間半(帰省の時)の移動でも泣かずに寝たり、ご機嫌で過ごしていたのに、ここ最近は乗って5分程度すると泣くようになりました。同じような経験をされた方がいましたら対処法など教えてほしいです😭
お出かけできないと、日中ワンオペで時間が潰せずしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその時期めちゃくちゃ泣いてました💦
やっぱり眠たい時間に合わせて乗せて、寝かせるのが1番楽でした😌
お昼寝させながら行って、帰りも寝かせながら帰ってきてました!

どうしても時間合わない時はそのまま泣かせてましたが、
5ヶ月くらいからおもちゃで気を引けるようになってからはあんまり泣かなくなったので、一時的なものかもですね😌

• にこ

にこ

やっぱり寝かせるのが1番ですかね!時間を見てお出掛けしようと思います😊
    5ヶ月になったら車用のおもちゃなど検討してみようと思います!!
    ちなみに、どうしても泣いてる時はどのぐらい泣かせてましたか?

• 1時間前