※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、子供が家を出た後にはホッと一息コーヒー☕️おやつの後コーヒー☕️…

最近、子供が家を出た後にはホッと一息コーヒー☕️
おやつの後コーヒー☕️
ふー今日も一日頑張ったコーヒー☕️

当たり前にカフェイン摂取してました😂飲めば報われるものでもないのに、ご褒美みたいに飲んでます…無糖のホットですがこの習慣見直すべきですかね?

コメント

るん

私も当たり前の様に摂取してます😊
カフェインって痛風予防だったり、がんや肝臓病の低減効果あったりで悪いことばかりじゃないので大丈夫だと思います🥹
お酒じゃないですし🤣💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。一緒の人がいて安心しました🥹飲み過ぎだけ気をつけたら、まいっか★

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1日に何度もコーヒー飲んでましたが、実験的にやめてみると、夜の寝つきが良くなった気がします🤔
その代わり別のものを食べたり飲んじゃったりしていいのか悪いのかって感じです笑

数杯ならいいんじゃないですかね?適量、バランスよくで😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。確かに、夕食後に飲んだ日は眠れずインスタづけでした…!これ以上増やさなければいいかな、気をつけまーす♪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1日に3杯くらいまではいいのでは?と思いますよ☺️