遊びたくない相手の遊びの誘ってどうやって断るのが効果的ですか?💦今育…
遊びたくない相手の遊びの誘ってどうやって断るのが効果的ですか?💦
今育休中なのですがその職場の同期です
既婚ですが子どもなしです
もう1週間に1回いつ遊べるかと打診が来ます
いつもは「◯日空いている?」みたいな感じてくるので予定があると断っていたのですがとうとう「有給取るからいつなら会えるか教えて」と連絡きてどうしようと考えています
遊びたくない理由は同期ですが私の方が年上なので何故か毎回ランチ奢らされるのととりあえず職場の色んな人の愚痴がすごいです
毎日返信をしなくても数十件愚痴の連絡が来ます
その内容と言葉も汚くて「くそ」とか「きっしょい」「しね」とかそんな感じでなんか私はその子のTwitterなのかな?って言うぐらい単語が送られてきて一方的です
相槌をしてもいないのに次々送られてきます
その件に関して「そんなこと言うもんじゃないよ」とかはもう何百回も言ってきたのでそう言うのが通じる相手ではないです
本当頭が少しおかしいのかな?と言うタイプなのでやんわり断りたいです
「子どもがいるからなかなか遊ぶ場所とか合わせられないし迷惑かけちゃう」と断ったこともあるのですが「子ども好きだから会いたい!」と言ってきてその理由では断れませんでした…
できればやんわりフェードアウトしたいです…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
ねこ
今後の関係をどうするかにもよりますが、とりあえずライン無視が1番良さそう🤣🤣
はっきり言わないと通じなそうな気もするけど🤫
もんちゃん🔰
ちょっと今バタバタしてて〜
落ち着いたら連絡するね!とかはいかがでしょう?😂
はじめてのママリ🔰
子どもの体調が良くないからまたこっちから連絡するね!でフェードアウトします!!
コメント