※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

9週で心拍確認2回目でき、妊婦検診が始まりました。次回、3.4週間後かな…

9週で心拍確認2回目でき、妊婦検診が始まりました。

次回、3.4週間後かなと思ってたら2週間後と言われました💦

同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

12週くらいまでは2週間に1回行ってました!

• ままり

ままり

なるほどですね🥹あとあと、何か気になる所があるから2週間なのかなと心配になってました😂ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

9週で2回目の心拍確認して、母子手帳貰いに行ってきてねって言われる産院に通ってます😊

次から妊婦健診スタートだったので2週間後で、その次からは1か月ペースで来てねって言われました!

• ままり

ままり

なるほどですね☺️安心しました😮‍💨ありがとうございます😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思わず
    「次は4週間後って思ってました😳」って言葉に出してしまったら

「初回に採血して検査するのと、12週までは今日良くても明日悪阻が酷くなったりマイナートラブルなど体調の変化もあるし、赤ちゃんや母体の状態の経過みておきたいので皆さん2週間後くらいで来て貰ってます」
    って先生に言われました😊

• 4時間前
2boys.mama

次回から4週空くようになると思います!

• ままり

ままり

画像までありがとうございます😭参考になります☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も9週で2回目の心拍確認してその後10週で妊婦健診1回目をやりたいからと言われました!それからは4週に1回です!

• ままり

ままり

なるほどですね☺️私の場合、9週で妊婦検診1回目をやったんですが😂その次から4週間後になりそうですね☺️ありがとうございます!

• 4時間前