※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の冬のアウターについて迷っています。ダウンは暖かいけど抱っこ紐が使いづらいかも。ポンチョは可愛いけど暖かさとベビーカーの使い勝手が心配。防寒ケープだけで大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。

今月で11ヶ月になる娘がいます。
冬のアウターを何にしようか迷ってます😢

①ダウン→暖冬だし暑いですかね?モコモコだと抱っこ紐しづらそう...でもベビーカーメインなので大丈夫?
②ポンチョ→着せるの楽そうだし、何より可愛い。でもそんなに暖かくない?そしてベビーカー乗せづらい?

そもそも防寒ケープがあれば、そんながっつりのアウターは要らないんでしょうか💦
アドバイス頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

関東住みです!
一応ダウン1着買いました!
UNIQLOがセールして安くなっていたので!
薄手のジャンバーもあります!
あとは無印のもこもこベストが可愛くて買ってしまいました笑
メインベビーカーならあったほうが安心かなぁと思いました!
抱っこ紐の時は防寒ケープしていればなんとかなりそうですがベビーカー移動だと真冬は寒そうだなぁと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

無印のベスト調べちゃいました❤️もこもこかわいいです❤️

やっぱりベビーカーだと寒いですよね😢
    ありがとうございます!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年は生まれたばかりで外に出ることもあんまりなかったのでアウター持ってませんでしたが、今年はたくさん着る機会がありそうなので色々買ってしまいました笑

• 11月5日
はじめてのママリ

11月生まれがいますが、1歳になる冬は中綿のアウターとかダウン着てました!北関東なのでちょっと寒い地域です。都内ならダウンじゃなくて中綿で十分だと思います。
ベビーカーでのケープは足元しか防寒できなかったです💦
歩くようになってくるのでケープよりはちゃんと袖を通すアウターのほうがいいと思います😊
抱っこ紐のときは薄めのアウターに防寒ケープです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    ケープは足元のみなんですね😂
    ちなみにサイズは80を着ていらっしゃいましたか?90は大き過ぎますよね?💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

80でした!
    次の年も同じもの着れましたよ🤣

• 11月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

翌年も着れるのですね!80のアウター買います❤️ありがとうございます!

• 11月5日