※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の部屋が広いとき、呼びにくい気持ちになるのは気にしすぎでしょうか?

例えば自分の家がLDK16くらいで、お友達の家がLDK22くらいの隣接和室でとっても広かったら、そのお友達を呼ぶのは嫌じゃないですか?狭いと思ってるんだろうな、とか考えちゃうのは気にしすぎですか?

コメント

コアラ

確かに思われるかもしれませんけど、私は気にしないですね〜🤔

○○さんちは広くて羨ましいな、うち狭くてごめんね〜🤣というくらいです✋️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!そう割り切るのが大事なんですよね!変に見栄を張ってるからダメなんだろうな〜🥹ありがとうございます😊♡

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

周りは戸建ての方が多く、うちはマンションなので広さ全然違いますが気にしたことないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり広さじゃないですかね!!綺麗さとかの方がよくみられてますかね😘

• 11月5日
むぅ

実家が広かったですがボロボロで恥ずかしくて人呼べなかったので広さより綺麗さだと思っているところもあり、嫌ではないですが、狭くてごめんねーとはいうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私もそうでした!!広さより綺麗さですね!広いのは羨ましいけどごちゃごちゃしてたら微妙ですもんね💦

• 11月5日