今日で32週と1日目の二人目妊婦です。先週の検診で頚管が19mmと診断さ…
今日で32週と1日目の二人目妊婦です。
先週の検診で頚管が19mmと診断され即入院。
点滴で30mmまで戻り内服に切り替え。
その次の日NSTで張りが多く見えて再度内診すると25mm
そのまま点滴には切り替えず内服で様子見。三連休を挟んだので内診しておらず。痛みを伴う張りはありませんが、キューっとなる張りはたまにあります。
今日内診し退院できるかどうかなのですが、不安でたまりません。
上の子に早く会いたいですが、不安もあり情緒不安定です。
同じような方いらっしゃいましたら励まし合いたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
りほ
たぶん点滴で戻ったのではなくて、病院で安静にして点滴生活をしていたから子宮頚管戻ったんだと思います。
でも今張ってるということは、自宅にかえってまた動くようになるとまたすぐに入院した時の子宮頚管の短さまで戻る可能性が大きいです(安静にしててよくなっただけで、本当に長さが戻るってことはないので…)
私も10月下旬から入院してますが、今はジッと安静に我慢で過ごしてます(子供に会えないの寂しいですがテレビ電話や送られてくる子どもの動画で紛らしてます😊)
寂しいし、上の子心配だし…でも赤ちゃんはお腹で育てないと大変なことになってしまうので、
今は無理せず過ごしてくださいね。
コメント