LDKが15.5畳で独立和室ではない。11年前に建てた狭い家に後悔。インテリアや家具で広く見せようと努力するも、前向きになれず。子どもの友達も呼びにくい。前向きになる方法を知りたい。
LDKが15.5畳です。独立和室で隣接していません。とても狭くて、家を建てて11年経ちますがずっと後悔しています。いままで様々なおうちに邪魔しましたがみんな広く、こんなに狭い家にはお伺いしたことがありません。インスタでオシャレなおうちを研究してインテリアにこだわったり、少しでも広く見えるように家具を考えたりしていますが、オシャレなところでやはり狭いです。この11年前向きになりたい一心で変えようと思っていますが、なかなか前向きになれません。もっと広いリビングにすればよかったとずっも後悔しています。狭いと思われそうで子どもの友達もよびたくありません。どうしたら前向きになれるとおもいますか?
間違って消してしまったので再投稿します。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そこまで後悔が残ってしまっているのであれば、いっそのことリフォームして独立和室をリビングにしてしまうのはどうでしょうか🥺
はじめてのママ🔰
リフォームでキッチンを壁付けの背面にして、真横にダイニングだと
リビング広くならりますよ😊
コメント