※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半なのですが、みなさま寝かしつけはどうされていますか?私は…

生後1ヶ月半なのですが、みなさま寝かしつけはどうされていますか?

私は昼間は完母で大体21時〜23時の間にミルクの時間があえば寝る前にミルクを足して、そうさると大体寝落ちするのでしばらく縦抱き、トントンして寝かせてから暗い部屋に行き寝かせています。
寝落ちしてくれない場合はゆらゆら抱っこして寝かせてから置いています。
置いた時に泣いて起きちゃうこともありますが、大体は暗い部屋に行けばしばらく声出してバタバタしていますが見守っていれば寝ていってくれます。

これは寝かしつけにはいるでしょうか?

コメント

スノ

基本抱っこで寝かしつけしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこでもいいですよね!いろんなひとの見ると寝かせてトントンして、とかでしたので🫢

• 4時間前
  • スノ

スノ

トントンだと寝なくて🥹
    2ヶ月半〜3ヶ月半の1ヶ月だけは、ミルクの後勝手に寝てたんですけどまた抱っこで寝かしつけ必要になって、もう抱っこでいいや〜ってなりました😂

• 2時間前
saku

寝かしつけに入ると思いますよ。
下の子はベビーベッドに置くだけが理想ですが、最近はグズることが多く抱っこして寝ます。
最後見守りで寝てくれるならそれで良いと思います!授乳や抱っこでしか寝れなくなるのも大変なので💦