2歳4ヶ月の娘がいます。保育園にはまだ行っておらず、時々支援センター…
2歳4ヶ月の娘がいます。
保育園にはまだ行っておらず、時々支援センターなどに遊びに行くのですが、触れ合いタイムでスタッフさんが絵本を読んでくれたりみんなでダンスをしたりする時間で気になることがあります…
娘はそういった場面でスタッフさんに近寄って行きたがり、絵本に触りたがったりします。
みんな大人しくママの膝に座っているので、私が娘を抑える感じに…
スタッフさんのご迷惑かな?と気になって触れ合いタイムには数回しか参加出来ていないのですが…
好奇心が強い?スタッフさんが気になる?
何回も参加していけば慣れてくるものでしょうか?
それ以外に(発達など)気になる所は特に見受けられず、
2語分は出ており、椅子でじっとしていることも出来るので多動ではなさそう…。
むしろ慎重な性格で新しい場所ではじっと観察するタイプなのに、触れ合いタイムだけ興奮するような…
これから幼稚園などに通って、先生が絵本を読んでくれる場面で娘は絵本に触らずにいられるのか?と心配です。
似たような経験されたママさんがいらっしゃったらご意見お願いします🙏
- りんご🔰
コメント