※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🔰
子育て・グッズ

上の子の服を下の子に使いたいが、性別が異なるため新しい服を買うか悩んでいます。他の方はどうしていますか?

兄妹の服についてです!

上の子が男の子なのですが、来年の3月に女の子が産まれる予定です🎀
上の子の服をまだ捨てていなくて残っているので下の子に使おうと思っているのですが、女の子なので可愛い服を着せたいなとも思ったり…

異性のお子さまがいらっしゃる方は服を新しく買いましたか?それともお古を使いましたか?

コメント

ひろ

基本お下がりを着せて、少し買い足したくらいです!

• もも🔰

もも🔰

お返事ありがとうございます!
    やはりそのくらいがちょうど良いですよね🙆‍♀️
    ただ上は夏産まれ、下は寒い時期なので季節が違うから少し多めに新しいの買おうかなと思います😊

• 11月5日
ぴぴぴぴ

黄色とかベージュとかどっちでもいけそうなのは使ってたかなぁ…

可愛いのたくさんあるし結局買いたくなるんですよね😂😂

何着かすごく気に入ったものを買って、上の子のは着替えようとして一応もってて汚れて足りなくなった時とかに使うって感じで自分ならすると思います🥹🧡
サイズアウトも早いんですけどね、可愛くて欲しくなります笑

• もも🔰

もも🔰

女の子の服可愛いものばかりで無限に買ってしまいますよね💕︎
    確かに、足りなくなった時には男の子の服でも良いですよね!
    どうせ新生児のうちは外に出ないし、そのような感じにします!

• 11月5日
ままり

お古着せてました😂
水色の服とか着せて公園行きましたが、
おばあさんから「女の子?可愛いわね」って特に服は気にされなかったです

女の子の服が可愛くて数着買い足しはしました🥰

• もも🔰

もも🔰

やっぱり数着は女の子用があっても良いですよね☺️

• 11月5日
ぷらっぐ

状態の良い物はお兄ちゃんのお下がり着せてました😊

写真には可愛く残したかったので、女の子の服も半分くらいは買い足しましたよ🎀

ちなみに2歳頃は「お兄ちゃんと同じが良い」と言って、お下がりの男の子っぽいTシャツを自分で選んで着てました😂可愛いのもあるのに…。

• もも🔰

もも🔰

女の子の服可愛いものばかりですよね♡
    お兄ちゃん大好きなんですね😍可愛い!
    うちもそうなったらお揃いにしようと思います笑

• 11月5日
マママリ

うちは買い直しました😭
私がピンクとかフリフリが好きでそういう物しかなかったので🤣💦
いま娘がフリフリした服が好きでそれしか着ないので、我が家にお下がりは訪れなさそうです…😭

• もも🔰

もも🔰

女の子の服可愛いからそうなっちゃいますよね😂💕
    私ももし1人目女の子だったら絶対そうなってたと思います🤣

• 11月5日