妊娠・出産 妊娠時の週数の数え方は最終生理の1日目から数えて◯週…と言われています… 妊娠時の週数の数え方は最終生理の1日目から数えて◯週…と言われていますが、この数え方は例えば32日周期の人でも同じなのでしょうか?💦 ネットを見ていると「一般的な28日周期で計算」と書いてありました。 最終更新:5時間前 お気に入り 生理 妊娠 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 34日周期でしたがとりあえずそれで数えました! 8〜10週あたりの赤ちゃんの大きさで予定日決まって修正されました😊 5時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! この数え方でいくと本日は4w6dなのですが、病院は6wに突入してからの方いいですよね?🤔 5時間前 はじめてのママリ🔰 32日の周期で4w6dだと胎嚢見えるか見えないか?って感じだと思うので(私が34日周期で5w1dで行った時にまだ胎嚢かわからないと言われました!)私なら6週後半でいきます🥰 5時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 私もそのくらいを目安に受診したいと思います☺️ 初めての妊娠なので右も左も分からなくて…🥲 5時間前 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
この数え方でいくと本日は4w6dなのですが、病院は6wに突入してからの方いいですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
32日の周期で4w6dだと胎嚢見えるか見えないか?って感じだと思うので(私が34日周期で5w1dで行った時にまだ胎嚢かわからないと言われました!)私なら6週後半でいきます🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそのくらいを目安に受診したいと思います☺️
初めての妊娠なので右も左も分からなくて…🥲