※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.☺︎
子育て・グッズ

添い乳がくせになりおっぱいがないときづくと泣きます😭夜は3回ほど起き…

添い乳がくせになり
おっぱいがないときづくと泣きます😭

夜は3回ほど起きます💦

完母なのですがミルクにすると寝ますか?
試してみる価値あるでしょうか泣

コメント

ママリ

ミルクにするより、添い乳をやめることを頑張った方がいいと思います🙌
授乳を普通にして(添い乳以外で横抱きなど)、ゲップ促して横にならせて寝るまでとんとんしたり、胸に手を置いてあげたり。夜中起きても1〜2分様子見てみて、本気で泣きだしたら寝かしつけと一緒で添い乳以外で授乳し、ゲップだして寝かせてみてください。初めは大変かもしれませんが、添い乳を卒業するのが大きな一歩かと😌💭
夜間授乳もないたらあげるをやめたら夜中起きなくなりますよ!我が家は夜中起きる起きないはミルクか母乳かはあんまり関係なかったです👍完母でしたが、2ヶ月からは夜間授乳なしです。低月齢のうちは23時とかに一度起きて授乳したら5〜6時までは寝てくれて、今では9ヶ月なりたてですが、19時ご飯食べて20〜21時に寝たら6〜7時まで寝てくれます❣️

• mama.☺︎

mama.☺︎

そうですよね💦抱っこでがんばってみます😅前は添い乳ではなくて、1.2回起きるくらいだったので、添い乳を減らして行ってみます😅
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

添い乳やめたら起きないですよ😂