※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの行事やイベントなど、楽しみよりも疲れや憂鬱さが出ちゃうかた…

子どもの行事やイベントなど、楽しみよりも疲れや憂鬱さが出ちゃうかたいますか?
私がまさにそうで、誕生日やら七五三や保育園行事も子どもの体調、天気や当日までの飾りやケーキとかいろいろ考えてしまうから、ほんと疲れちゃいます💦
子どものイベントや行事をありのままに楽しめたら楽だろうな、、と。
イベントが終わると、緊張がとけて、疲労感きてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!
何か行事や予定などあると子供の体調管理は特にハラハラして疲れます🥹同じくらいの歳の子供が2人いますが、子供産んでからすっかり体力なくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    ですよね💦何もない毎日がいいです笑
    先々考えちゃうから、今は今月の子どもの誕生日やら、来年一年生になるから、そのことやら、、

終わると、なんか肩の荷が降りますよね。
    イベントというより、仕事みたいな業務に感じてる気分💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね(笑)
    最近はクリスマスツリー出したり雛人形だすのもワクワクというより子供のための業務、作業です😂
    喜ぶ顔が見れたらもちろん嬉しいのですが。
    自分の親も疲れながらもそうやって色々してくれてたんだなぁと思います🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わかります〜!疲れるから、最小限しかやらないです🤣