※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した方がいいですとか離婚案件です、私なら離婚します!離婚しないの…

よく質問に対して回答に
離婚した方がいいですとか
離婚案件です、私なら離婚します!
離婚しないのすごいです!とか書く方いますけど
皆さんそんなにすぐ離婚考えるのですかね、、?

お金、子ども、家があって離婚って難しいと思いますけど😓

コメント

hana

バツ2です🥹
みんな口ばっかで絶対いざ自分がその立場ならそんな度胸ないだろ〜って正直思います🤣笑

自分の人生一度しかないし決意することは難しい事ではないんですけどね🥹
それを行動に移せるかはまた別の話ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    離婚自体メリットがあるなら全然いいと思います!ですよね😂
    匿名だから書いているのだとは思いますが、少々気になって😂

金銭関係がだめでも父親としてはよかったり、その逆もあったりで行動に移せる人の方が少ないと思います!

• 9時間前
mh

それ思いました😓
本当にバッサリいける方もいるかもしれないですが、
大半の方は自分の事じゃないから簡単に言えるのではないかなと思います。
私も最近色々ありまして離婚って簡単に言えないなーと痛感しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😓ママリに書いたひとつのことで離婚勧められてしまうのが少々気になって😅
    当事者ではないからですよね…
    私なら離婚しますって逆にこの投稿ひとつで離婚?すごっ😳って思っています。
    簡単ではないですよね。

• 9時間前
  • mh

mh

離婚するしないは当事者が決める事なので他人が勧めるのは違うのでは?と思ってました💦
    それ言われていい気持ちはしないですよね😅

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

友人や親戚でもいますが、本人が不幸せな人や自分の家庭がうまくいっていない人ほど離婚すすめるような安易な意見言ってきます😇
私の中では信用ならん人種の判断材料にしていますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもしれませんね🤔
    よっぽどならわかりますけど、すぐ離婚って言うのは、ちょっとどうかと思いますよね😅

• 9時間前
はじめてのママリ

私が質問する立場ならですが、、
離婚が簡単に出来ないからこそ、DVとかモラハラとか今後の人生や命に関わる状態でも離れられない人もいると思うので、私は次に必要な行動の背中を押してもらえるようで心強いから離婚コメもありだなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!

• 8時間前
あや

言っちゃだめなんですね、、
私はむしろ背中をひと押ししてほしいんかな?と思ってました。
投稿してはる人の中にはこれひどいな、、って方もいらっしゃるので。(暴力など)
私は幸い恵まれた環境なので離婚したいと思ったことは1度も無いですが、匿名だし相手のことも知らないから簡単にそれ離婚した方がいいんじゃ?とは確かに言いやすいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってはだめとはどこにも書いていません😅1つの出来事を見てすぐ離婚ってなるのか聞いています😅
    これひどいなって思うものはわかります。
    自分がその立場だったら金銭関係がだめでも父親としてはいいのかもしれないし、離婚しては?と簡単に言えないです。

• 8時間前
  • あや

あや

そうですか

• 8時間前
おかゆ

わたしはよく離婚と回答してしまう派の人間だと思います😂

離婚が簡単ではないのはわかりますが、わたしにしたら「そもそも絶対結婚しないな」と思うような旦那さんが多いので、即離婚の文字が頭に浮かびます。わたしならそんな人との生活は耐えられないと思うからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔
    今回勘違いして攻撃的なコメントしてくる方がいましたが(ブロック済みです)全く離婚する派の意見を否定する気ないです😊
    質問に沿った回答で、わかりやすかったです!ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は離婚してるから、そういう人まじで無理だわって思っちゃうこと多いから普通に離婚になります😂
ストレス貯めてまで生活したくないので言っちゃいますかね😂

あとは質問者さんもそんなに重き置いてない人もいるだろうし、離婚した方がいいって言われたからするって人も少ないかなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方もいますよね😊
    離婚に関しては価値観あるので、言うことがだめとは思わないです。ただあまりにもそういうコメント見かけるし、ちょっと愚痴を言うと離婚勧められるので結構みんな離婚のハードル低いのかな?と思ったので今回質問してみました。

• 8時間前