今はまだだけど将来的に離婚しようと決めてる方いらっしゃいますか?どん…
今はまだだけど将来的に離婚しようと決めてる方いらっしゃいますか??
どんなことが理由ですか??
意図的にではありませんが、今旦那と別居して2週間です。
先々週の月曜日の仕事帰りに旦那が実家に泊まる用事があって火曜日の朝に目が腫れて(はやり目)でとても運転できる状態ではなくそのまま実家療養中です。
2週間旦那がいない生活。
たまたま会った旦那側の親戚に「パパいなくて大変でしょー」と言われましたが「え?なんで?全然?」という気持ちになってしまいました。
夜ご飯作るのにアレコレ考えなくて良いし、作る量も少ないから昼間の時間が長くなるし、いつも帰ってくる前にアレしなきゃコレしなきゃって考えてることもないし、子供達が寝た後はいつも旦那にリビング占拠されてて私も寝室から出れないけど、今は1人でPCで調べ物したりTV見たりできるし!
普段から平日は子供達が寝た後に帰って来てゴミ捨てと風呂掃除(スプレーして流すだけ)しかやってないので、いなくてもいつもの私にゴミ捨てと風呂掃除がプラスになるだけで対して負担に感じなくて😅
それよりも気持ちの面の解放感が気持ち良くて負担に感じないくらいに勝ってしまってます!
子供達も普段からいないパパなのでいなくても何も言わないし、日曜日で本来ならパパいる日でも何もなく過ごしてます。
これってもう夫婦としてどうなんですかね😅
一緒に住んでる意味あるのかなって疑問です…
離婚というよりこのまま別居したいなぁって思ってしまいます。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
nar
いやめちゃくちゃわかります😂
私も旦那2日間いなくてワンオペでしたが、いないほうが家事やる事減って料理も頑張らなきゃみたいな気負いもないし(もともと旦那の家事はゴミ出しぐらいだったのもあり)マイナスよりプラスが多い気がして本当に老後は別居考えてます笑
子供が成人したら老後は別居でいいやなんて…😌笑
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!!
我が家も6歳4歳の息子で、
旦那がいなくても問題なし😂
特に動かない旦那を見て
イライラすることもないし、
ごはんも悩まなくていいし、
いない方が楽だと思います(笑)
周りからはいい旦那さんだね〜
思われていますが、
来年辺り離婚したいです😅
まだ扶養内なので、
フルタイムで働いて慣れたら…
って思ってます!
コメント