※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsa
お出かけ

自分自身がペーパードライバーもしくは免許無しで子供の保育園の送迎 徒…

自分自身がペーパードライバーもしくは免許無しで
子供の保育園の送迎 徒歩出している人
バスや電車など交通機関利用せずにいますか?
(バスや電車など田舎などで一切通ってないです)
上の子の認定こども園だと旦那と祖母の仕事場に
ものすごく近いのですが 下の子は逆方向です 。
そこで私(ペーパードライバー)が徒歩で
往復1時間かかりますが行こうと考えてます 。
来年の3月まで別々です 。
これを機に自転車買おうかなと思ってますが 、
3月以降使わない気もして 。田舎なので 、
車必須ですし 、私が一人の時は基本近くのスーパーに散歩がてら二人連れて行く感じの日々なので自転車ない生活には慣れてます 。皆さんなら自転車買いますか?

コメント

のんびりまま

私なら自転車買います!

• のんびりまま

のんびりまま

私も歩きなれてるから自転車いらないかなと思ってたら自転車の素晴らしさに気づいて使ってたら歩く時間勿体ないから自転車使おうってなり、息子が幼稚園行ってる間も自転車使って時間の短縮してその分ゆっくりゴロゴロタイム作ってます笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

自転車に乗せる下の子というのは5ヶ月の子ですか?
お座りはできていますか?できてないなら乗せられないので、徒歩一択かと思います🥺
ただ毎日送り迎えに1時間以上取られてしまうのは、現実的でないような気がするので、車が1番かと思いますが…😭

• rsa

rsa

お座りできます 。そうですよね …。現実的にちょっとですよね 。

• 6時間前
miu

雨の日片道徒歩30分…現実的ではないです。
せめて自転車で15分。
下の子おんぶすれば乗れるけど…

やはりこれを期に運転頑張るのが一番だと思います。
私も子供授かる前まではペーパー歴10年とかでしたょ!長男生まれてから乗り出しました。

• rsa

rsa

一応お座りはできますが最終おんぶしようと思ってました 。
    やっぱり現実的では無いですよね 。

• 6時間前
rsa

そうですよね🥲私も学生時代から自転車より徒歩派だったので歩き慣れていなるので悩んでいるところでした …。

はじめてのママリ🔰

自転車は一歳からなのでおんぶで行くことになりますね🤔
とりあえず自転車なしで過ごしてみて無理そうなら車の運転慣れるか自転車買うかですかね💦
ただ電動自転車すごい便利ですよ😊

• rsa

rsa

そうですよね 、、今日初めて徒歩で行きましたが往復1時間でした 。苦でもないですし 、子供も景色見て自然に寝てました 。荷物のことや上の子も3月までは別々なので途中でお迎え要請があると連れて行かないといけない日があるかもしれないので双子自転車を検討してます 。1歳までは乗れないですが荷物置きとして使えるので 。双子自転車かなと思ってます 。三輪車のようになってますし 、安定力はまだあるかなとも思いつつです 。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子自転車乗ってる方いるんですが、大変そうですよ!まっすぐな道しか走れなくて少し傾いてたら逆に倒れるらしいです💦
    安定してるかと思いきや違うみたいです😅
    それなら普通の電動自転車で前後で乗れるやつの方がいいかもしれません😖下の子1歳までおんぶしてましたが大変じゃなかったですよ😃
    とりあえず一度試乗してみるといいかなと😌

• 2時間前
  • rsa

rsa

そうなんですね💦私自身最後に自転車乗ったのが中学生15歳なので8年前になってしまうため電動自転車より三輪車の双子自転車の方がいいかなと思ってましたが 、、とりあえず自転車屋で試乗してみます 。

• 2時間前