中絶や流産後の性行為に悩んでいます。夫は積極的で、避妊には協力するが、怖いと感じています。親や友人には相談できず、夫婦関係改善の方法を知りたいです。
中絶や流産後の性行為について。嫌な方は見ないでください。真剣に悩んでいます。中絶や流産の後、性行為をしたくありません。きちんと避妊してもまた妊娠して、流れてしまうのではないかと思うと怖いです。
夫は性行為を積極的にしたい人で、私が断り続ければ隠れて浮気されてしまうと思います。また性行為が無いと極端に不機嫌になります。避妊には協力してくれると思います。
親や兄弟、友だちには相談できていません。
この気持ちを克服して、夫婦関係を改善した方いますか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
きちんと避妊しても、恐怖って拭いきれないと思います👀現に私はそうです。
ピルも効かない体質になり、ミレーナを入れて、旦那もゴムつけてしていますが、時折検査薬で妊娠していない事を確かめています😑
私も次はもう妊娠したくない‼️あの流産の出血はフラッシュバックします…
旦那には直接↑を伝えていませんが、呑気に5人目が出来たとしても大丈夫、って何が大丈夫やねん!妊娠出産やったことねーやつに言われたかねーわ‼️と昨日思ったばかりです🙂↕️
ちなみに計画3人、旦那が諦めきれず話し合いのもと子供4人になります!
4人目妊娠前に流産です。
初めてのママリ🔰
私は1人目の後に一度中絶したことがありますが、その後に避妊(ゴム)してても怖かったので、5年ほどピルを飲んでいました!
ちなみにピルはその後不妊になるとかはほぼないみたいですし、ちゃんと飲んでいれば99%避妊効果があります!飲み忘れがなければ安心です!
私はそれから2人目をちゃんと希望するようになってピルを辞めて、数ヶ月で妊娠しました🤰
コメント