※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月中旬に出産予定です。AB型とB型のベビーカーで悩んでいます。6ヶ月までの使いやすさがポイントです。皆さんはどちらを選びましたか?

1月中旬が予定日です👶🏻
ベビーカーについてです!

産まれてから買おうと思ってるのですが、
AB型かB型、どちらにするか悩んでいます。
B型でこれがいいなーと思ってる物があるので
悩んでいるのですが、
6ヶ月頃までどうする?ってなってます。笑

皆さんはどうされましたか??

コメント

ママリ

そのつもりでしたが、ベビーカー使いたい場面がちょこちょこあって結局2〜3ヶ月の頃にAB型買いました🥹

後々B型も買ってます💡

mii

車移動が多いのと1ヶ月は外に出れないのでそれ以降は抱っこ紐にしてB型買おうと思ってたんですが、結局2ヶ月の時にAB型買いました😂✨
散歩もよく行くので近場なら抱っこ紐、10分以上ならベビーカーと結構使ってます✌️
あとは荷物乗せたり、ベビーカーOKのご飯屋さんやフードコートで外食できるのも個人的に買ってよかったです!!!

スポンジ

生活環境によるかな?

うちは車なしだったので産まれてすぐにab買って卒業までのりましたが、どこ行くにも車の人たちは抱っこ紐しか使わない人も多いです。