※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

妊娠2~3週はまだ確認できないので、ジェットコースターは乗れませんか?

妊娠2~3週って、正直まだ着床してないから妊婦とは言えないですよね?
まだ心臓とか袋とかの確認できないから妊娠してるとは言えないですよね?

ジェットコースター乗りたいんですけど、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

言えないですね。
知らないでジェットコースター乗る方もいますから、、とは言えど、妊娠してるかもの状況なら辞めたほうがいいんじゃないでしょうか?

マ

妊娠してないので大丈夫です!

きゃろ

まだ検査しても分からない時期だろうし妊娠自体気づかない段階だと思います。
私の場合はジェットコースターではないですが親戚の子供と走ったりおんぶしたり結構ハードに遊びましたがなんの問題もありませんでした🍀

はじめてのママリ🔰

妊娠2週ってちょうど排卵日くらいじゃないですか?💦
3週で受精したかな?くらいですかね🤔
妊婦ではないと思います😅

みるみーる

ジェットコースターが着床するかしないかには関係ないと思います。

友達は、まだ妊娠に気付かない時期(多分妊娠3、4週)の間に激しいジェットコースター乗ってましたが無事に妊娠出産してます。

私だったら妊娠の可能性あるとしたら4週だったら乗らないですが、3週の頃なら悩みますね…💦
2週なら乗るかな!