※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぴ
子育て・グッズ

クリスマスツリーのサイズについて迷っています。子どもは男の子2人で、小さいサイズは長く使えそうだけど、リビングに120㎝も合うか迷っています。夫は小さい方がいいと言っているので悩んでいます。

クリスマスツリーのサイズ、70〜80センチ程度と120センチで迷ってます🌀皆さんどれくらいのサイズ使ってますか?

子どもは男の子2人、もうすぐ3歳と0歳ですがいつまで付き合ってくれるかなぁと思うと小さいサイズの方が長く使えるかなと思う気持ちと、120センチくらいの方がリビングの広さ的に合うかな・雰囲気丸ごとクリスマスを楽しめるかなという気持ちがせめぎ合ってます。

夫はあまり大きくないもの希望で、120㎝もうーんまぁいいかぁ…という反応だったので、それもあって迷ってます(笑)

コメント

ママリ

うちは180センチの飾ってます🎄

• あるぴ

あるぴ

180センチいいですね!それくらいあると部屋の雰囲気も一気にクリスマスになりますよね!🎄
    教えてくださってありがとうございます!

• 11月5日
ち-

最近120cmを買いました!

• あるぴ

あるぴ

120センチ買われたんですね🌲
    実際サイズ感いかがですか??

• 11月5日
  • ち-

ち-

返信がすごく遅くなりすみません!120cm圧迫感もなく良かったなぁと思ってます✨

• 11月10日
  • あるぴ

あるぴ

お忙しい中返信ありがとうございます!ちょうどいいサイズ感だったんですね!教えてくださって助かりますありがとうございます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

思い切って210cm買いました🎄.*

• あるぴ

あるぴ

210センチ!!いいですねぇ私自身はクリスマスガチ勢なんで(笑)それくらい大きいの憧れます🤤✨
    120よりもっと大きいサイズ買われてる方も結構いらっしゃると知れてありがたいです。ありがとうございます🌲

• 11月5日
ママリ

90センチを置いてますが、床に置くとかなり小さいです💧
テレビ台の上に置くと良い感じなので、床に置くなら120センチの方がいいかと😊

• あるぴ

あるぴ

90センチ意外と小さいんですね😧!
    テレビ台な小さくテレビ以外置けない為床に置く予定なので、それだと120の方が良さげですね💡
    実際使われてる方のお声ありがたいですありがとうございます!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

家が狭いので、120センチのスリムタイプの物を買いました!
圧迫感なくて良いです☺️

• あるぴ

あるぴ

スリムタイプという選択肢もありますね!!半分のやつですよね!

確かにクリスマスの雰囲気は出したいけど、部屋に圧迫感は出したくないので参考になりますありがとうございます🎄✨

• 11月5日