※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病かどうかは小児科で診察が必要です。症状が軽い場合でも専門家に相談しましょう。学校や幼稚園の許可書は必要です。

手足口病って絶対診察必要ですか?💦末っ子がかかり、連休中に次女長女と口内炎が。。絶対手足口病なんですが、熱はないし普通にごはんたべてます。薬はないし小児科行かないとだめですかね?💦
学校や幼稚園の自分でかく許可書がいるなら行かないとですか?

コメント

あーぷん

私の幼稚園は診断された日から終わった日を書いて提出するので病院に行ってます!

はじめてのママリ🔰

許可証がないと行かないとかなって思います!
私のところは幼稚園も学校も許可証必要なかったので下の子は病院行かなかったです。

はじめてのママリ🔰

うちは、先に下の子が症状と熱出たので、病院行き診断され、その後上の子がなったときは、熱無かったし、特効薬もないから受診しなかったのですが、いざ登校となると、学校から登校許可書の提出求められ、かかりつけ医行きました😫