※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の熱が37.7℃で、眠りが浅く唸っている場合、解熱剤を飲ませてもいいでしょうか?昨日も夜寝てなくて、親も限界です。

子供の熱が37.7なんですが、21時に寝てから眠りが浅くて唸っている場合は解熱剤飲ませていいですか?
昨日も夜寝てなくて、親も限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

37.7で解熱剤は無意味だと思います💦微熱程度なので飲ませても効果はないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく測ったら38.3でした。
    咳で起きてるかもしれないので、抱っこでソファで寝てみます😴

• 11月4日
フユ

大変な気持ち分かるのですが、解熱剤は、その体温では、飲ませない方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    寝方変えて様子見ます。
    2晩、熱が続くってコロナ以外初めてで💦
    ただの風邪じゃないんですかね?

• 11月4日
  • フユ

フユ

娘は、体調良く崩す子で5日くらい夜にだけぶり返すとか普通にありました。
    子供は、熱が長引くのあるあるみたいですよ!
    症状が分からないので風邪じゃないかは、私にもわからないですが、長く続くようならもう一度病院に行っても良いと思います!

お母様辛いと思いますが、妊娠中みたいですし、頼れる人にたよってくださいね!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱が昨晩からで、病院休みなのでまだ行っていなくて💦
    咳、鼻づまり、熱です。

看病でクタクタです。ありがとうございます。

• 11月5日
  • フユ

フユ

では、明日までの辛抱ですね、

その症状ならよっぽど風邪だと思うのですが、今色々流行ってるので断言は、できないですね、

もしも、水分全く取れていなく、ぐったりしているようなら夜間連れて行ってあげてください!
    お母様もお子さんも水分だけは、こまめに取って気をつけてくださいね!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分は取れて、夜は唸られてましたが、朝方は寝ました。
    今は37.5です。
    ありがとうございます。頑張ります。

• 11月5日