※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務のシフトは自己申告で融通が利くパートがあるようです。午前の短時間でもOKな場合もあるそうです。

シフト自己申告制で融通ききます!というパートがあり、しかも事務なのですが…事務ってそんなに融通きくんでしょうか😳しかも午前中のみの短時間でも良いみたいで…

コメント

はじめてのママリ

月末月初、締日さえ乗り切れば月中は暇です。。
ただ時間融通きくなら短い時間でも毎日いかなきゃ捌けない場合もありますので、割り振りされる仕事量にもよりますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦短時間なら毎日なのかな〜とは思いました💦
    一応応募はしてみようと思います。

• 11月4日
yu

私もそうです!
午前のみの3時間でもOKというのは面接時に聞いてましたが、ここまで自由だとは…って感じです。
何も言われないから好き勝手なシフトにしてるだけですが🤣
小さい会社なのでもう一人の事務さんと相談してどちらかいればOK(最悪どちらもいない日もある)という感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    えぇそれは良いですね😳事務ですよね?最低週○日とかありますか?お子さんは保育園ですか?

• 11月5日
  • yu

yu

事務です!製造業なので暇なときはちょっとした部品組み立ても手伝ったりします!
    週3日は出て欲しいなーと言われた気がします🤔
    下の子は幼稚園(預かり保育利用)上の子は学童行かず普通の時間に帰ってきます!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間でもいいけど、yuさんは預かり使って午後も働かれてるんですね✨
    ちなみに午前保育や夏休みはさすがに休めないですよね?

• 11月5日
  • yu

yu

そうです!でもお昼休憩取って4時間しか働いてませんが😂
    夏休みは休み増やしてはいますがさすがに全部休みは嫌なので週2〜3日くらいは出てました!
    午前保育の時はだいたい預かりに入れちゃうのですが、小学校が午前授業の日は早上がりや休ませてもらってます。
    社長にはお給料少なくて心配されました🤣
    こっちは休んでもらっても全然いいんだけどさ…と笑

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夏休み上の子は学童ですか👀

• 11月9日
  • yu

yu

上の子は実家にお願いしています💦
    実家が自宅と幼稚園の間にあるので助かってます😂