※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあん
お仕事

下の子が手足口病で休むため、上の子は登園させたいが、保育園からの誤解を恐れて迷っている。預かり時間も短縮する予定。

保育園関係でご相談です。

姉妹別々の園に通っています。
下の子が手足口病になってしまったので、明日は私も仕事を休んで欠席をします。

上の子は移っておらず、元気なので明日は登園させたいのですがいいと思いますか?💦

なぜ迷っているかというと、「下の子が休みなら一緒に休ませなよ…」と保育園から思われそうで😭

普段は仕事で7時半〜遅くまで預かってもらっていますが、
明日は預かり時間短縮しようとは思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然登園していいと思います!
りあんさんのご職業がどのような職種かわからないですが、「欠勤してしまった分、家でやらなきゃいけない仕事ができてしまったので汗」とかもアリだと思います!

はじめてのママリ

上のお子様、発症前に保菌している可能性は今現在で考えられますし、広げないためにも休ませた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

園ルール的にOKなら登園して良いと思います!
うちは兄弟同じ園ですが、それでも症状なく元気なら登園OKです。
体調不良の子の看病もあるので、仕事休むにしても登園させています。
ただ早くお迎えには行きます🙂

ネギ塩ラーメン

うちも兄達が手足口病ですが娘は保育園登園させます!
看病もですが病院に行ったりと何かと大変かと思いますし! 結局、解熱してご飯食べられていたら登園できるので💦