※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーセンサーのセンスUを服に着けたまま洗濯しちゃったんですけど電池交換するだけで大丈夫でしょうか?

ベビーセンサーのセンスUを服に着けたまま洗濯しちゃったんですけど電池交換するだけで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

防水ではないので、完全に乾くまでは起動させないほうがいいです。
完全に乾いてから試してみて動けばラッキーってところでしょうか💦

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
その後センスユーは使用できたか教えていただきたいです。
先程センスユーを洗濯と乾燥機かけてしまいました😭

• ママリ

ママリ

うちは洗濯のみですが、、

1日電池外して解体して乾燥させて後日電池も使えたのでそのまま使ってますー!
    やけどとか心配で何回か触って確認してましたが特に何事もなく使用してます🤭

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    解体というのは蓋を開けただけではなく、基盤とかも出してですか?

乾燥機にかかってるので乾いていそうですけど、使用できてると聞いて安心しました😊

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

電池を外した状態が既に解体されている形だと思います!
    錆び付いていたり駅が漏れていたりすると不安かな〜と思ったけど何も無く使えました🙆‍♀️
    私も洗濯したっていう質問がどこ探してもなかったので不安なりました🥺

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も電池交換して少し乾かしてから使ってみます😌

そうなんですよ🥲
    買い替えも安くないですし、どうしようかと思ってたところ、この質問を見つけて😭
    返信いただけて本当に嬉しかったです!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月22日