9週でつわりが悪化中。仕事は在宅可だがコミュニケーションが必要で辛い。休みたいけど甘えたくない。同じ状況の方と励まし合いたい。
現在9wで6w頃からつわりがだんだん悪化してると感じています。
とはいっても他の方々の投稿を拝見していると、私のつわりは軽い方なのかな、と思います。
症状としては食べづわりと、先週頃から嗚咽が酷く、起き上がった時や歩いている時、ふとした時にオエッとなり今にも吐きそうになるのですが何も出ないという感じです、、
仕事はデスクワークで希望すれば在宅も許可してもらえるのですが、現場でのコミュニケーションが結構発生するため在宅だと個人的には仕事がしづらく、積極的に在宅したいという感じでもありません。
ですが常にある気持ち悪さと不意にくる嗚咽が辛くて仕事休みたいです、、
私より辛いつわりの人もいるのだから甘えちゃいけないという気持ちと、働きたくないという気持ちで余計に体調が悪くなっています、、
質問ではなく申し訳ないですが、同じような状況の方いたら励まし合えたら嬉しいです、、
長文すみませんでした><
- しー
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1.2人目も嘔吐なしの嗚咽のみでしたが、まあまあ大変でした💦
休んでもいいと思います!
出ない方が辛い気がします🫠
しー
コメントありがとうございます😭
嗚咽辛いですよね、、通勤電車でも吐きそうで吐かないの繰り返しで泣きそうになります😢