※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが仕事で忙しい土日祝、一人で家事や子育てに奮闘中。休日は他の家族を見てしんどい。話し相手もいない。これがずっと続くのか不安。

土日祝旦那さんがお仕事の方ってどうやって頑張ってますか?😭
やっと三連休が終わりへとへとです、、明日からまた仕事、、ワンオペに慣れたつもりでしたが休日他の家族を見るとしんどいです😭旦那が帰ってくるのも遅いので話し相手もろくにいません、、😭一生これ!?!?

コメント

ママリ

同じく、三連休ワンオペで明日から仕事なことに絶望しています笑
無理すぎて来年度からは仕事を週4にする予定です!

はじめてのママリ🔰

単身赴任なので常にいません。
土曜日は仕事入れて、学童と保育園。
日曜日は上の子達の習い事入れてます!

ミッフィ

単身赴任なのでほぼいませんが、YouTube頼っちゃいます😅あとは公園行ったりです😊ご飯は手抜きです!

はじめてのママリ🔰

子どもが2歳半超えてくると、むしろ、2人の方がテキパキ家事育児が出来るので規則的な生活が遅れて意外と良いかもです🫣
でも連休に家族でお出かけができないので、他の家族がとても羨ましいです😭💔

ママリ

夫海外赴任中でワンオペです。連休疲れますよね〜😂毎日へとへとですがデスクワークなので体力的には仕事してる方が楽だったりします。
休日は長男がとにかく体力オバケなので、体動かす習い事入れたり、公園で走らせたりして体力使わせてます。雨で引きこもりだとめっちゃつらいです😓あと家事は頑張らないことです!便利家電フル活用、土日はテイクアウトもよく利用します。