※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂を20:30に入れて22時に寝かせるのが遅いか悩んでいます。もう少し早く寝かせた方がいいでしょうか。

最近お風呂が20:30と遅くなり、入れてミルクをあげていたら22時になっていたけど、また寝ない…という日が出てきました💦
もう少し早く寝かせた方がいいでしょうか💦
22時には寝かせた方がいいとどこかで聞いたので…。

コメント

3kids

早めに寝るリズムを付けられるのであればやっておいた方が後々楽になりますよ☺️
我が家は遅くても21時までには寝るようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時くらい目安に寝室に行けるように頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

成長ホルモンの関係もありますし、お風呂をもっと早めて、早く寝かしつけてあげたほうがお互いにとっていいとおまいます!

• ママリ

ママリ

我が家は19時には寝てます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時!早いですね😳!!
    なかなかそこまで早くは難しいのですが、21時にお布団に入れるように頑張ってみようと思います😊

• 4時間前
ラティ

可能あれば、それに越したことはないと思いますが
無理する必要もないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気遣って頂いてありがとうございます!21時くらいなら頑張れそうですが、気負いすぎないように頑張ります💪

• 4時間前
まー

自宅保育なら全然平気かと!保育園入れる予定があるとかなら生活リズム考えた方が後が楽とは聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!保育園に入れる予定があるので、もう少し早めにすることにしました!頑張ります💪

• 4時間前
ママリ

4ヶ月ならそんなもんだと思います。
お出かけしたらリズム崩れたりするので必死に寝かしつけしようとすると疲れちゃいますよ~😌
その頃うちの子は寝るの24時前とかめっちゃ遅かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦お出かけとかするとどうしても遅くなることがあって💦早めには出来そうなので、気負いすぎないようにまったり頑張ろうと思います😌

• 4時間前