※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中1時間ごとに起きます。授乳でないと寝られません。完母のため旦那に代わってもらうことはできません。しんどいです。。。

夜中1時間ごとに起きます。授乳でないと寝られません。完母のため旦那に代わってもらうことはできません。しんどいです。。。

コメント

ママリ

1時間ごとは親が寝れませんね😭
搾乳して旦那さんに託すか、添い乳か、おしゃぶりでごまかすかはどうですかね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否なんです、、、おしゃぶりも咥えません、、、添い乳も姿勢が嫌いなのか嫌がります😭

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

きついですね…私も1人目は哺乳瓶とおしゃぶり拒否でした😭
    添い乳は本人の楽な姿勢とかないですかね?
    親側はきついですけど海老反りの姿勢なら飲むとかあったなあと思い出しました…🥲

おしゃぶりは何個か試しましたか?
    うち2人ともよく見るおしゃぶりは拒否するんですけど、下の子はこのタイプだとめちゃくちゃ咥えてくれました🤲🤲
    既に試されていたらすみません💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にアドバイスありがとうございます😭
    海老反り!なるほど!その子によって好きな姿勢があるかもですね!トライしてみます!!
    このおしゃぶりなら!って情報よく見るのですがうちはダメでしたー💦でもでも教えてくださりありがとうございます!寄り添ってくれる方がいるだけでとっても嬉しくて心が晴れました😊

• 11月5日
初めてのママリ

しんどいですよね〜😭
私添い乳しながら寝てますもん😭
毎日お疲れ様です✨

ママリ

そういう時期は添い乳でフリードリンク状態でした😭

ママリ

今3時間おきに母乳あげてますが、それでもしんどいのに1時間毎は尚更しんどいですよね😭
全然寝れないですね💦

吸ってると落ち着くし、安心するのかな🥹