※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

3歳児検診の日、保育園に預けて14時半~15時に受付するか、休ませてゆっくりしたいです。皆さんは保育園休ませましたか?預けた場合のお迎え時刻は?

3歳児検診の日って保育園預けますか?休ませますか??
今週検診があるのですが14時半~15時に受付です。
本音を言うと午前は預けてゆっくりしたいです…😮‍💨
皆さんは保育園休ませましたか??
預けた方は、この時間の場合何時にお迎えいきますか?お昼ご飯後?お昼寝の途中??

コメント

ma

保育士してましたが、預けられる方が多いですよ〜!
お迎えの時間はお仕事の方はその都合によって、お休みの方はお昼ご飯後という感じでした😊

つー

預けました。
午前は在宅勤務して、迎えに行きつつそのまま検診に連れていきました。
私もお昼寝の邪魔をしてはいけないかと思い、園に相談したところ、お昼寝の途中でも先生がうまく連れ出すからいつでも良いと言ってもらえて(なんなら、起こしておいた方が、一度寝かせても良いかどうかまで希望を聞いていただき、恐縮して保育園の都合の良いようにしてもらいました) 、検診に間に合う時間に合わせて迎えに行きました。

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく休みかはわかりませんが午後から1歳半、3歳、5歳検診あるから早迎えって方は多くいらっしゃいます😄うちの自治体はどの年齢も13時半なので12時半ごろお迎えに来られることが多いです。急は困るけど事前に伝えてもらえたら対応はできますよ!

たこさん

私は預けない派です。長男も次男も検診の日は自宅保育してます。
登園させると疲れてしまうので検診中にグズグズすると自分が大変な目に遭います😅

ママリ

午前中仕事してお昼寝前に迎えに行きました!

ychanz.m😈❤️‍🔥

検診の時は12時まで仕事して迎えに行って検診の流れにするので預けてました☺️

12時お迎えなので、お昼寝の準備をしてできた子から横になる頃です。寝かさず帰る支度を進めてもらうようお願いしてました!