旦那が冷たくて信じられない。自分の家族にも無関心で、父の病気も忘れている。何なんだろうか…
旦那と口を聞かなくなって数週間。
一昨日おばあちゃんが亡くなったので県外の実家に帰りました
葬儀は先になってしまうため一旦家に戻ってきましたが
旦那からお悔やみの言葉も何も無し
何度か会ったことあるのに気にする様子もなく私の親にも連絡するわけでもなく
普通に人として信じられなくて、なんなんでしょうか…
比べるわけでもないけど旦那のおばあちゃんが亡くなった時私ちゃんとやったよね?って自分の身内じゃなければどうでもいいのかって💦
今年父親が脳梗塞起こしたんですがその後体調を聞いてくるわけでもなく忘れてるかのような💦
本当に人として信じられなくて💦
- ぎ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うちの旦那も同じタイプです。
もう放っておきましょ‥
今後旦那さんの親族が亡くなっても知らんぷりで。
なんなら旦那さん自身が体調崩しても知らんぷりで。
もうそんな人、心の中では家族じゃないですから。
子どもにお金かかるから一緒に生活してるだけです。
ぎ
ここまでヤバいとは思わなかったです、人でなしですね…。
旦那さんモラハラする人ですか?
ままり
はい、うちもモラハラ夫です。
うちはもっと人でなしですよー
義父母が宗教狂いなのですが、
結婚の挨拶のとき私の父の仏教の七回忌があったので出席してもらったら、結婚後ぶつぶつ文句。
産後1ヶ月(里帰りなし)のときに義親族12人うちに招待して赤ちゃんお披露目すると言い出し、小児科医にもRSや胃腸炎流行り出してるし小学生もいるならやめたほうが良いと言われ、断ったら激怒してその後2ヶ月無視されました。
その間もちろんワンオペで新生児育児です。
産後4ヶ月してワンオペ寝不足などがたたって私が倒れたのですが、俺は医者じゃない何もできないからと言って赤ちゃんと私を置いて通常出勤。
人間性終わってます😇
ぎ
親が親なら子も子ですね
結婚は思いやりって大切だなって痛感してます
人の皮かぶった悪魔本当に!
何かメモ取ったりしてますか?
ままり
ほんと、あの義父母の教育の賜物だと😇
いや〜、メモ取ったほうが良いのは分かっているのですが、今のところ取っていないです😅
その頃、市役所や女性センターに相談していたのでその資料はあると思いますが。
その後もいろんなことありましたが、日記などつけておらず💦
なんか、メンタル保つのにパッと忘れたほうが楽なんですよね😅
また言ってるわ、あのボケ😏
くらいでママリで愚痴って寝たら忘れるのがいちばんメンタル保てるんです🥹💦
今のところ家計面で離婚は予定していないので😅
それでもやっぱり「あーもう離婚して今の家売って別の家買おうかな〜」とちょこちょこ思いますけれども🥹
若い頃「お金ある優しい人と結婚するのかいちばん」と言われていて全然ピンとこなかったのですが、ほんとそれです‥