※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま🔰
お仕事

新しい場所で派遣の仕事を探していますが、求人がなかなか見つからず、保育園での短時間勤務を考えています。応募から決定までの経験を知りたいです。

今月末に引越しをし、新しいところで仕事を探すのですが舐めてました…。派遣で働こうと思っててたくさん求人あるだろうといくつか派遣会社登録しましたが求人ない!!!
最短1月から働く感じ(保育園受かれば…)です。まだ先なので求人がないのでしょうか?時短(7時間勤務)で考えてるからでしょうか…。
だいたいどれくらい応募してどれくらいで決まったか教えていただきたいです😂

コメント

せあら

派遣で産休育休取得し、1歳から保育園通わせてます。
派遣だと、かなり地域によりますね🤔
私は首都圏住み、都内勤務ですが、1月からの求人となると、前倒しで決めたい企業の求人はスキル高めの求人とかがメインで数もそんなにたくさんではないです。
派遣は就業開始1ヶ月半前くらいから求人が増えるので今月半ばから後半位から多くなるかもです。
住んでる地域にもよりますが、もう少し待つしかないかもですね🥹7時間の求人なら、扶養内と違ってそこそこありますよ🙆‍♀️