※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

子育て・グッズ

双子の抱っこマンで外出時、2人とも抱っこできずイライラ。15キロ以上の双子、腰痛持ちで1人ずつしか抱っこできず、脅し言葉も使ってしまう。12月で3歳。

双子の抱っこマンの方外出先で2人とも抱っこになるとどうしてますか?💦

2人とも15キロ以上あり、腰痛持ちなので今は1人ずつしかできません。
出かけるときに抱っこはしないよ、歩くかベビーカーだよと言ってもすぐ抱っこになります

しゃがみ込み大泣きまですると順番で抱っこしてますが、イライラしてしまい脅し言葉を使ってしまいます💦
12月で3歳になる双子です

コメント

カエラ

お疲れ様です💦
我が子は双子では無いですが、、

2人に抱っこやおんぶをねだられます

2人とも15キロ超えてるので基本的に自転車に乗せて移動してます。

私の友達は5歳 3歳双子がいて
保育園でお散歩に行く時に乗る4人用のカートを買って3人乗せて荷物いれて連れて行ってました。
大泣きしてもカートに乗っていれば安全なので、だいぶ助かってたみたいです。

移動手段の乗り物を変えてみるのも手かと思います。