※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

4月入園の用紙は、兄弟が通う保育園でもらえるかどうか知りたいです。市役所に行けない状況で、同じ用紙があれば便利です。

4月入園の申し込み用紙、各保育園でも配布してますと書いてますが、それはその園に申し込む時にもらえるんですかね??
きょうだいが通ってて、下の子を4月違う園に入れたいのですが、今市役所に行ける状態じゃないので、上の子が通ってる保育園でもらえるならもらいたいなあと思ってたのですが、、、
用紙は同じ用紙です。

コメント

ママリ

認可なら申込用紙はどこも一緒ですし、園側もどの園に希望出してるかまではわからないので、その園に申し込むつもりなくても大丈夫かと😊

はじめてのママリ

私の勤務先の園では、申し込み用紙が欲しい方は声を掛けてもらうようにしています🙌🏻✨
ままりんさんの上のお子さんが通われている園に尋ねてみるのが良いと思います😊☘ ̖́-