※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて、抱っこや授乳で寝かしつける方法や、他の赤ちゃんはどうしているか気になりますか?

生後2ヶ月の子の寝かしつけってどうやってましたか?

昼寝も夜寝も、抱っこでスクワットしたり歩いたりして寝かしつけてます。どうしてもダメなら授乳寝落ちか、添い乳です。ママリを見ているとみなさんネントレしていて、トントンだったり置いておけば寝る子ばかり…😭

同じような子はいないですか?

コメント

ままり

全く寝ませんでした😂
眠いのに寝れずギャン泣きの娘を一生懸命抱っこしてユラユラしたり、家の中歩き回ったりしてようやく寝かしつけてました🥲
今もおしゃぶりないと寝れません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家中歩き回ってます😂
    寝たと思ってもなかなか置けず、ずっと抱っこしてます(笑)

同じような子がいて安心しました!ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私もスクワットしたり、おくるみ巻きしたりしてました!!
トントンで寝るの羨ましい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレした方すごいですよね😭私には覚悟が足りず挫折しました💔

• 11時間前
ママリ

ひたすら授乳寝落ち狙ってました😅
上の子はそれで寝たのですが、下の子は授乳寝落ちしなかったのですが、機嫌良かったので、ずっと横たわらせてました。

泣いたら授乳
眠いで泣いて、上の子相手しなくて大丈夫なら抱っこでゆらゆら。

この2つで過ごしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中は私の気力がないので、授乳寝落ちです😂

授乳で寝ないのはびっくりです!でも機嫌いいなら羨ましい🥹

• 11時間前
はじめてのママリ

トントンで寝る子なんて幻だと思ってました🤣🤣
四六時中抱っこしておしゃぶりさせてました😮‍💨
夜中に散歩やドライブに行ったこともあります。
うちはおしゃぶりすれば割とすぐ寝てくれる事が多かったので、おしゃぶりには感謝しまくりです。
出っ歯になるやら虫歯になるやら言われてますけど、ママの心の安定にもなりますからね!
1歳半の時におしゃぶりは捨てました!

ネントレなんてした事無いですけど、生まれた頃からずっと今でも20時には消灯なので(寝ているに関わらず)生活リズムが出来たのか、今では20時〜21時には確実に寝るようになっています。

使える文明は使いましょう!
ママが寝不足で体調崩さないように本当に寝れる時間に寝てくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまーにトントンしてみるんですけど、寝る気配すらないです!(笑)
    寝ているに関わらず20時消灯いいですね!私もやってみます😁ありがとうございます!

• 11時間前