※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半の息子がウイルス感染しまくりで、血液検査したほうがいいでしょうか。

最近熱続きのお子さんいますか?
3歳半の息子がウイルス感染しまくりで気が滅入っています
血液検査とかしたことないのですが、したほうがいいのでしょうか

コメント

こってぃ

最近ではないですが…
上の子が熱を出しやすいタイプで今年の夏頃に1〜2ヶ月に1回は40℃出してました🥲

昼間は37℃程度まで下がって、夜になると上がるっていうのをだいたい5日間くらい繰り返すので、昼間下がってれば「ああ、またウイルスね」ってなりました。
たぶん主さんのお子様もパターンあると思います🤔

でも、一度だけ昼間も38℃までしか下がらず、5日間熱が続きっぱなしで咳も酷かったので、かかりつけから紹介状もらって総合病院で血液検査とレントゲンと点滴しました!
なので、1日の中で熱があまり下がらないときは、肺炎とか川崎病とかが見つかるかもしれないので、血液検査するほうがいいかもしれません。
必要であれば点滴もしてくれるし💉!

でもそんな娘もここ3ヶ月は1日も休まずにこども園に通ってるので、急にウイルスにかからなくなることもあります!
気が滅入るのはわかりますが、少しずつ息子さんも強くなってるはずです!がんばって💪